Телефон /факс +7 (812) 323-
Андрей Дмитриевич +7(812) 906-
С древнейших времен человеческое общество не оставляло попыток либо найти в природе в готовом виде, либо изобрести самый совершенный материал, пригодный для приготовления и хранения продуктов.
И так продолжалось до тех пор, пока не была открыта «нержавейка»…
Из истории
Начало использования нержавейки обычно часто связывают с именем Гарри Бреарли.
На самом же деле, впервые химические свойства стали, устойчивой к коррозии,
представил французский ученый-
Случилось это в период стремительного развития промышленности в самом начале ХХ века, в 1904 году.
В свою очередь, Гарри Бреарли, экспериментируя с различными сплавами, во время
изучения устойчивости к коррозии поверхности пушечных стволов, добавил около 6-
Спустя год после опубликования результатов исследования коррозийной стойкости стали, в 1912 году, одна из немецких компаний запатентовала первую нержавеющую сталь (аустенитную), в состав которой входило7% никеля и 21% хрома.
В 1913 году Гарри Бреарли запатентовал мартеновскую сталь, которая является предшественницей
современной нержавеющей стали, AISI-
Производители не решались использовать нержавейку, поэтому Бреарли решил сам изготовить несколько ножей на пробу производителям.
В 1914 году начался выпуск продукции из нержавейки, однако качество оставляло желать лучшего – ножи быстро тупились, что принесло Бреарли славу изобретателя «не режущих ножей»...
Только спустя 10 лет последователь Бреарли, Хартфилд, запатентовал нержавеющую
сталь марки 18-
Время шло и появлялись новые, более совершенные стальные сплавы.
На сегодняшний день самыми востребованными марками нержавеющей стали являются
AISI-
Эта категория стали получила название «нержавейка пищевая».
Уникальные свойства нержавейки.
Состав и качество «пищевой нержавейки» регламентируется соответствующим ГОСТом, в котором определяются основные параметры этого практичного и популярного сплава.
Основные марки пищевой нержавеющей стали отличаются высоким содержанием хрома
и никеля (AISI-
широкий диапазон рабочих температур;
долговременное противостояние коррозии и кислотам;
возможность применения для ухода всей линейки моющих и чистящих средств;
абсолютная гигиеничность и идеальное соответствие токсикологическим нормам;
износостойкость поверхностей, прочность и пластичность;
способность противостоять высокому давлению без изменения основных характеристик;
И, наконец, удобство и простота ухода, и привлекательный внешний вид.
Изделия из нержавейки будут служить Вам вечно!
Современное кухонное оборудование и
производственный инвентарь из нержавейки.
Каждое производственное помещение любого современного предприятия общественного питания, в соответствии с законодательными нормативами и требованиями СанПин, в обязательном порядке должно быть оснащено необходимым перечнем производственного инвентаря и оборудования.
Причем, в соответствии с санитарно-
некоторые виды оборудования и инвентаря на предприятиях общественного питания и торговли должны быть изготовлены исключительно из пищевой нержавеющей стали.
Так, например, производственные цеха (мясной, рыбный,холодный. овощной, кондитерский), в обязательном порядке должны быть оснащены моечными ваннами для мойки продукции, рукомойниками для мытья рук и производственными столами для разделки продукции, кондитерскими и другими (пристенными и центральными)
В помещениях, предназначенных для мойки столовой и кухонной посуды, также предусматривается
установка одно-
Складские помещения оборудуются разного вида и назначения стеллажами, шкафами и столами-
Кроме того, в современно оборудованном пищеблоке в обязательном порядке должны присутствовать подтоварники, гастрономические емкости и поддоны для готовки продукции и её хранения, тележки для транспортировки продукции и посуды, и другое оборудование и инвентарь из пищевой нержавеющей стали.
199178, г. Санкт-
Телефон /факс +7 (812) 323-